2015年11月24日
シュトーレンの季節です
クリスマスまで1ヶ月となりました
毎年 お待ちかねのシュトーレンの季節となりましたね
今年はまだまだ暖かいので、心配してましたが、今週から販売も少しずつ始めました
店頭に出した分は残り1本となり、三連休で作るものが土曜日から店頭に並びます
ただ シュトーレンは1週間ほど寝かせないと美味しくありません。なので土曜日から並ぶのは食べ頃が12月3日すぎです
カットしてしまうと保存性が落ちるので、カットしないでそのまま常温で寝かせます
周りにコーティングした澄ましバターと粉砂糖がなじんで、中のラム酒漬けのフルーツの味が生地にしみだすとしっとりして 色んな味と香りが一体になります
コポリのシュトーレンはシナモン、カルダモン、ナツメグなどのスパイスの効いたバターたっぷりの生地にラム酒漬けの数種類のドライフルーツとくるみを混ぜて焼きました
食感はフルーツケーキとスコーンの間くらいです
ノンシュガーのホットドリンクと一緒に食べると、甘い香りとシナモンなどの香りに癒されますよ
手ごねで丁寧に作ってますので、大量にはできません
ご予約もお受けしていますが、数に限りがありますので、お受け取りのご希望日時の2週間前にご連絡頂ければ確実です
シュトーレン 850円(税込)
(14×11×H4㎝) 350gくらいです
1.5㎝くらいの厚さにスライスすると6切れくらい取れます
店頭では試食もご用意してますので、まずは味見してみて下さいね
毎年 お待ちかねのシュトーレンの季節となりましたね
今年はまだまだ暖かいので、心配してましたが、今週から販売も少しずつ始めました
店頭に出した分は残り1本となり、三連休で作るものが土曜日から店頭に並びます
ただ シュトーレンは1週間ほど寝かせないと美味しくありません。なので土曜日から並ぶのは食べ頃が12月3日すぎです
カットしてしまうと保存性が落ちるので、カットしないでそのまま常温で寝かせます
周りにコーティングした澄ましバターと粉砂糖がなじんで、中のラム酒漬けのフルーツの味が生地にしみだすとしっとりして 色んな味と香りが一体になります
コポリのシュトーレンはシナモン、カルダモン、ナツメグなどのスパイスの効いたバターたっぷりの生地にラム酒漬けの数種類のドライフルーツとくるみを混ぜて焼きました
食感はフルーツケーキとスコーンの間くらいです
ノンシュガーのホットドリンクと一緒に食べると、甘い香りとシナモンなどの香りに癒されますよ
手ごねで丁寧に作ってますので、大量にはできません
ご予約もお受けしていますが、数に限りがありますので、お受け取りのご希望日時の2週間前にご連絡頂ければ確実です
シュトーレン 850円(税込)
(14×11×H4㎝) 350gくらいです
1.5㎝くらいの厚さにスライスすると6切れくらい取れます
店頭では試食もご用意してますので、まずは味見してみて下さいね
Posted by とりとり at 16:28│Comments(0)